2. ニュース
  3. 緊急事態措置の解除に伴うテクノアカデミーの訓練再開について【5月18日】

【お知らせ】  新型コロナウイルス感染症に係る国の緊急事態宣言及び本県の緊急事態措置(大学、専修学校等)の解除を踏まえ、以下のとおり訓練を再開することとなりましたので、お知らせします。  なお、訓練の再開においては、改めて十分な感染症対策を講じ、感染防止に万全を期すこととします。 1 学卒者訓練  令和2年5月18日(月)から段階的に授業を再開します。 2 委託訓練(離職者等訓練、障がい者訓練)、在職者訓練(テクノセミナー)  令和2年5月18日(月)以降、準備が整い次第、訓練を再開します。  なお、委託訓練については、訓練の再開にあたり委託事業所を訪問し、感染症対策が適切にとられているかを確認することとします。

ニュース一覧へ戻る
PAGE TOPお問い合わせ・資料請求