2. ニュース
  3. Youtubeを利用したテクノアカデミー浜式分散型講話を行いました。

12月4日(金) ワークルール出前講座と年金講話を行いました。新型コロナウイルスの対応のため、ワークルール出前講座ではyoutubeを利用して、校内で行われている講話をyoutube配信することで、3密を避けて行いました。 ワークルールでは福島県労働委員会の大越先生から就業規則や年次年休、ブラック企業にあった場合の対応等について学びました。年金講話では日本年金機構相馬事務所様から頂いたビデオを使用して、年金の仕組みや社会的意義について学びました。

101教室で聴講する自動車整備科1年生
    Youtubeを介して聴講(ロボット・環境エネルギーシステム学科1年生)
    年金講話を受講中の自動車整備科1年生
ニュース一覧へ戻る